Забытые глаголы

          В начале было Слово,
          и Слово было у Бога,
          и Слово было Бог.
          Все чрез Него начало
          быть, и без Него
          ничто не начало быть,
          что начало быть.
             (Святое Евангелие
              от Иоанна. I, 1)



Я к Музе пришёл за стихами.
Вошёл в её светлый чертог.
Она там сидела, устало
Разглядывая потолок.

Лениво махнула рукою,
Туда, где лежали стихи:
"Бери по скорей, что увидишь
И дверь за собой затвори".

На складе стихов было душно,
И даже немного темно.
Я вдруг обо что-то споткнулся
И рухнул на груду из слов.

Проснулись слова, загалдели,
Как-будто в курятник попал,
Но,вскоре они присмирели,
И стали просить, чтоб их взял.

Сплетались они то в узоры,
То будто волною текли:
"Мы здесь как сироты, в неволе,
Давно никому не нужны"

Сюда попадают глаголы,
Забытые всеми людьми,
А связь между нами и Богом,
Лишь Слово способно найти.

     * * *
 (Пояснение для православных неофитов)   Автор не общается ни с какой Музой, а использует этот термин, как художественную аллегорию.


Рецензии
Прекрасные стихи!А лапти просто класс!Браво!

Маргарита Разумовская   08.04.2020 12:27     Заявить о нарушении
видимо, иллюстрация к стихотворению была другая. Сейчас не увидел эту позабытую обувь ни на картинке, ни в тексте.
Нынешняя иллюстрация, между тем, отличная! Книги на переднем плане так похожи на взлетающих птиц...

Гера Констан   26.11.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.