Голос природы

* * *
Голос незримой птахи лесной
Вдруг прозвенит в темноте кромешной -
И сразу поверишь всем сердцем грешным
В неизъяснимый рассвет нездешний -
И на донышке лета повеет весной!

…Как бы ни выла тёмная сила,
Скольких бы злая судьба ни косила, -
Всегда ощущаешь - душой и кожей:
Голос природы - голос Божий,
Который твердит, что придёт рассвет;
Что смерть - лишь мгновенье…
Что смерти - нет.


2018


Рецензии