Размышления с тобой...
Страна погон, страна раздумий…
Где если чин ты, то почёт.
А если ты внизу бормочешь —
Ты есть никто, ты есть ничто.
Сменили знамя удалое
И пляшем танцы на костях,
Слова у гимна поменяли.
А толку? Так же как и встарь.
А если князь великий едет,
То разминают языки,
Чтоб вылизать чиновьи жопы
До блеска да втереть очки.
Давно распродали Россию,
Но верх у айсберга блестит
Народ — он терпит и звереет,
Не в силах это выносить.
Мораль писули сей простая:
"Умом Россию не понять"...
И остаётся ждать нам милость
Иль как собакам помирать...
Я:
Душа же, как всегда, страдает,
За правду хочется стоять,
Не каждый это понимает,
Всё изменить - нам не под стать!
Не в нашей жаль с тобою власти,
И полномочий таких нет!
Мы птицы низкого полёта,
Земли нам виден чёрный цвет.
Мы с ней сродни с самого детства,
Её нам запах так знаком...
Душа не в силах измениться,
Она болит за отчий дом!
Нам в уши льётся много звона ,
Что нам порою режет слух,
Но не увидим мы другого,
Так было, будет, милый друг...
Ты рад росинке на травинке ,
Другим Мальдивы подавай...
Жизнь то рулетка, то монетка,
Только себе не изменяй!
Всегда держись своей лишь правды,
Честен в словах и сердцем чист,
Тогда лишь сон твой будет сладок,
Ведь ты же, все ж, не анархист...
Никифор Гаврилов & Ольга Чернова
Свидетельство о публикации №118080404330