На дворцовом

Дворцовый подняли под шум,
Вода сверкает лунным блеском.
Вот - ты молчишь с Адмиралтейской.
Вот - я на Ваське, не дышу.

Лицо лизнула морось ветром,
До нитки вымокла рубаха.
Вот - ты дрожишь в лучах заката.
Вот - мне осыпал куртку пепел.

Калечит гладь реки Ван Гог,
Хрипит динамик той же песней.
Вот - ты, молчишь с Адмиралтейской.
Вот - я, до косточки промок.

А мост ползет все выше в небо,
Кромсает городу аорту.
Вот - ты, вдыхаешь воздух спертый.
Вот - я, курю седьмую в бреде.

Ты сонно разлепила губы -
Слов через реку не расслышать.
Вот - ты укуталась в пальтишко.
Вот - я, шатаюсь от простуды.

Давно растаяли туристы;
Два силуэта неподвижны.
Вот - я, страница ветхой книжки.
Вот - ты, работа тонкой кисти.

Поднялся мост над шумной речкой.
И чайки бешено запели.
Шепчу: один я не сумею.
Вот - я.
                Вот - ты.
Ушла.
                Навечно.


22.06.2018г


Рецензии