Шашка

Льдистым серебром мерцает шашка
И мой конь опять берёт разбег
В этой схватке снова будет жарко
Отобьём и этот мы набег.
Эскадрон в ковыльном море тонет
Ветер волны гонит по нему
Он в восход багряный Солнца входит
На рысях уходит он к нему.
Степь вокруг от края и до края
В небе над землёй орёл повис
Казаки её как двор свой знают
В след им донесётся ветра свист.
Русская земля ты так привольна
И поля бескрайние стоят
Хаты белым светятся на взорье
И колокола в церквах звенят.
Раскручу я шашку звонким кругом
И за Русь Святую постою
Не один, а с самым верным другом
Не оставит он меня в бою.


Рецензии