Слова фантонимы

Вот слово встретил в нашем языке,
Довольно сложное, на русском,
И разложив его,услышал смысл вдалеке,
Из половины будто б на французском.
 
"Франшиза" - страховой агент сказал,
Так познакомил с этим словом,
В разгадке голову я поломал,
А смысл был его не новым.

Что может значить слово Фран?,
Ведь с шизой всё понятно,
Любой вам скажет из славян,
Что шиза,то дурак,нам неприятна.

Фран это имя,что Иван,но вы заметьте,
Какой фантоним видится из далека,
Франшиза, объекта договора в свете,
Вдруг превращается в Ивана-дурака!


Рецензии