В глазах шофёров, слесарей и милиционеров...

Мне не забыть костры и песни пионеров.
Я вижу призраков, блуждающих во снах.
И вся Вселенная отражена в глазах
шофёров, слесарей и милиционеров.

Сибирские озёра, вкус брусники мятной,
походные костры, поляны черемши,
и непонятные метания души
в пустыне тайной, звёздной, необъятной.

Мне не забыть парад солдат и офицеров.
Опять июль, опять шумит тот клён,
нависший над рекой. Пусть жизнь прошла как сон,
но помню горна звон, зовущий пионеров.


Рецензии