умри

я плету себя из эмоций, осколков фраз,
что я когда-то хранил в диалогах.
я обо всем говорил,
и раз
я сказал тебе слишком много.

я сказал тебе все,
я больше не мог молчать.
ни о чем не жалел.
никогда никому не врал.
в руках моих кофе,
на улице снег,
а в глазах печаль.

я снова тебя набрал.

просто
снова
тебя
набрал.

я хотел слышать голос, а слышал лай.
ты с другими смеялась.
другим подставляла плечи.
но ты знаешь,
я жду.
обязательно прилетай.
прилетай,
чтоб опять меня искалечить.

я видел тебя во всем:
во снах, на рисунках, в лицах.
я видел, что мы вдвоём.
мне, наверно,
пора лечиться.

от тебя мне пора покупать лекарства,
чтоб забыть обо всем навек,
чтоб не помнить ночей январских,
чтобы в зеркале - человек.

я хотел бы с тобою быть,
я хотел бы вдыхать твой запах.
каждый раз разрывая нить,
я снова чувствую свою слабость.

мне без тебя никак:
ни плохо,
ни хорошо.
мне без тебя стали вдруг безразличны люди.
по ящику снова самое глупое шоу,
а тебя там точно не будет?
_______________________________

я понял,
ты у меня внутри.
ты в сердце моем болишь.
я хотел однажды сказать:
"умри".
я хотел тебя сжечь,
но ты не горишь.


Рецензии