уходить молча

в моих стихах нет смысла -
в тебе он весь.
даже если тебя нет рядом, ты точно здесь.
____________________________________

я не верю в сказки и чудеса,
я верю в себя и в смерть.
если мне положено все сказать,
то я буду об этом петь.

я буду петь о тебе и мне,
разрывать себе буду душу.
я готов был отдаться в объятья тьме,
чтоб хотя бы тебе быть нужным.

чтоб хотя бы тебе вновь писать стихи,
забывая расставить точки.
я жить не могу без твоей руки,
с ней я счастлив
и это точно.

я хотел отражаться в твоих глазах;
никогда не хотел быть старым.
мне так много нужно тебе сказать:
я твой Питер Пен,
ты - моя Венди Дарлинг.

я любить тебя буду,
покуда
мой разум
жив,
а жить я планирую точно вечно.
вонзай каждый день в сердце мое ножи,
но целуй мои раны хоть каждый вечер.

ты мой тихий омут в объятьях морской тиши.
ты такая одна.
я сказал тебе это снова.
ты молчишь,
а в глазах читается:
"не пиши.
не пиши мне больше ни слова".

а я верил тебе.
я ждал.
я писал.
я звал.
я искал, объезжая страны.
не нашёл.
вместо сердца теперь овал.
я всего лишь хотел
просто входить в твои планы.

я всего лишь хотел видеть глаза напротив.
(всегда видишь много, но хочется видеть больше).
ты просила быть аккуратней на поворотах.
ты всегда улыбалась.
улыбалась,
так мило морщась.

я люблю в тебе все.
я сказал это поздно -
трус.
я люблю
твою вечную жажду петь и читать стихи.
обожаю твой
музыкальный вкус.
и больше всего обожаю твои духи.

я пишу каждый раз о тебе по ночам,
я пытаюсь увидеть тебя сквозь тьму.
но,
наверное,
как бы я о тебе не кричал,
я тебя не найду.
я тебя никогда не пойму.

я хотел бы, как ты, не уметь прощать,
хотел бы не выть по-волчьи,
хотел бы не верить пустым вещам,
но больше всего я хотел уходить бы молча.


Рецензии