не плачь, мой принц

не плачь, мой принц, не криви душой,
никогда не терпи предательств.
если кто-то раз от тебя ушёл -
его место теперь на складе.

раз мечтаешь любить, то позволь прочитать мой слог:
это душно, и скучно, и точно уж не к добру,
если кто-то сказал, мол, я за тебя умру,
то, скорее всего, никогда бы он так не смог.

я сижу в темноте,
я одна,
мне никто не нужен.
зажигаю свечу.
понимаю:
"от всех избавилась,
мне теперь все равно,
мне даже уже не скучно,
и теперь все вокруг играет по моим правилам."

затихает мотор,
вместе с ним затихаю я.
вместе с ним засыпает любовь -
просыпается ненависть.
мне уже все равно.
серые стены комнаты мне семья.
и за ними весь мир мне становится стенами.

я своими словами могу лишь рубить с плеча,
и жестами рук затуманивать взоры толп,
я всегда говорила, улыбки людей- свеча,
чтоб её потушить, мир готов совершить потоп.

чтоб её потушить, мир готов воевать за мир,
лишь бы только не умереть совсем,
лишь бы мстить, не меняя один ориентир;

слишком поздно понять, что мстим далеко не тем.


Рецензии