Все дороги ведут в обрыв

Все дороги ведут в обрыв,
В бесконечное никуда.
Сносит крышу ветров порыв –
И земля уж не так тверда.

Если небо изменит цвет,
Разыграет, собьёт с пути,
Как мы сможем найти ответ?
А найдя, как его нести?

Я не смог бы ответить сам:
Где по чём, как устроен мир?
Выжить как среди сточных ям?
И зачем умирать молодым?

Зачерпнуть как звезду в ладонь,
Согревая души теплом,
Чтоб раздать всем тяжёлобольным,
Потерявшим навечно дом?

И мне тоже тоскливо, что
Время мчится тугой стрелой,
Что кидаются сразу в бой
Поражённые зла чумой...

Все дороги ведут в обрыв.
В нём расплёскана тишина.
Прыгнуть вниз всем телом затмив
Эти плачущие небеса.


Рецензии