мне без тебя, наверное, здесь нет места

в Сахаре сегодня снежно;
в Израиле слезно и много соли,
как у меня на ранах:
рваных, но очень нежных.
как же сегодня больно.

небрежно блокнот исписан:
как будто писал на скалах,
написаны сотни чисел,
мне здесь тебя очень мало.

тебя здесь и нет по сути.
здесь нет.
и уже не будет.

тебя мог давно сбить поезд,
проехаться даже дважды.
тебя объявили в розыск -
так поступает каждый.

я даже не знаю, скольким
писала ты эти письма.
я знаю одно и только:
я
от тебя
зависим.

мне без тебя не сложно-
обратно, мне даже проще.
но разве любить так можно,
не думая днём и ночью?

_________________________________

я врал всем вокруг, не смотря в глаза,
и верил каждому без разбора.
я просто не смог отступить назад
и я потерял все вскоре.

но в этот раз я не буду врать,
я буду предельно честен.
я должен это давно сказать:
мне без тебя, наверное, здесь нет места.


Рецензии