рейс

я выбрал себе непосильный труд,
я выбрал немую боль.
я выбрал рейс
Петербург - Бейрут,
я выбрал не быть с тобой.

ты выбрала море и тихий шум,
тени прибрежных скал.
я видел в тебе отражение лун,
холодный и злой оскал.

я видел в тебе отражение войн,
всех народов, людей и стран.
громким звоном в ушах отзывался твой
голос, глаза и стан.

я весь наизнанку, я весь переломан
тобой и твоим мирком.
я же любил тебя
до истомы,
я не видел любви такой.

теперь твой мир - города и свет,
вся любовь лишь в объектах камер,
тебя больше не бесит дым сигарет,
а мне бы лишь до тебя дотянуться руками.

я снова стану читать стихи,
писать и стирать слова.
я все ещё помню твои духи.

ты точно была права.


Рецензии