Черта невозвратности

Война и банки, мода и престиж,
И сверху секс — властитель бренной кучи.
Висит кирпич, за ним сплошная тишь
И невозвратности песок зыбучий…

Остановиться я хочу, но — как?!
Инерция огромная — не сладить?!
Не справиться с безмозглостью макак,
Что напирают исступлённо сзади!

До сверхвысот разросся интеллект,
Он мир подмял, живое всё прессует,
Но слышится: «Виват ему! Респект!»
От кучи той, что жить стремиться всуе.


Рецензии