Безмолвие бога

Я Богу кричал: «Помоги, помоги,
Родитель Ты мне или отчим?
Гуляли всю жизнь по спине батоги,
Но имя Твоё не порочил!»

Ответа я жду, но безмолвствует Бог!
Пытаясь осмыслить былое,
Мне тошно смотреть на убогость сапог,
Испачканных жизни золою.

Я верю, Господь, ты услышишь меня,
И с верою боли стихают!
Скользнул ветерок, по траве семеня,
Гляжу, как цветы засыпают…

Во сне нахожу долгожданный покой,
Я в нём забываю, что нищий,
Мне ночь посылает прохладной рукой
Забвение в бедном жилище.


Рецензии