И где найти нам сил?
Вокруг себя самой.
И страх ползёт в людские ульи
Змеистою камчой.
Землетрясенья рушат тверди,
Леса кругом горят,
Повсюду слышен хохот смерти
И льётся страха яд.
В безумье суетятся люди
Среди лачуг, дворцов.
Себя лишь только каждый любит —
Кругом полно слепцов.
Прогресс науки фантастичен:
«Железки» в небесах.
Ему Всевышний безразличен —
Ведь злато на весах.
Везде застенки и решётки.
И где найти нам сил
Разрушить их, порвать все плётки,
Чтоб нас Христос простил.
Свидетельство о публикации №118080403462