Тоска

В суматохе людской, в мельтешенье машин
Никогда не найти нам покоя.
Никогда не познать светоносных вершин,
Обрамлённых лазурной канвою.

Не дожив до седин, умираем подчас,
Но природа не плачет о мёртвых.
Раздражает людей стариковский маразм
И проблемы, которых до чёрта.

Не заплакать бы мне — я в порочном кругу
И напиться мелькает желанье…
Вдруг отбросив дела, на дубовом суку
Удавиться себе в наказанье.

Не сойти бы с ума в завихреньях времён,
На асфальтах людских обиталищ,
Где ниспосланный дух как злодей заклеймён
И загажено слово «товарищ».

Ах, как хочется мне, времена оседлав,
Ускакать в босоногое детство.
В нём пшеничных полей золотистый расплав,
Васильков синеглазых соседство.


Рецензии