дурак

я ненавижу всех тех, кто когда-то тебе заменил меня,
кто не знал твоих глаз, совершенно не помнил нот,
на кого я когда-то мог тебя променять.

какой же я идиот.
ну какой же я идиот.

ненавижу всех этих любящих лишь в лицо,
не помнящих общих черт, не звонивших на номера,
бросающих трубки, строящих храбрецов.

какой же я был дурак.
о какой же я был дурак.

я не видел тогда всех твоих стихов,
не любил читать, не считал часы.
я за жизнь натворил миллион грехов,
и при этом совсем не пускал слезы.

я бесцельно ходил, я искал везде твою тень.
я однажды услышал в какой-то там передаче,
мол, я ненавижу тех, кто видит тебя каждый день.
и вдруг понял, что это значит.

и вдруг понял, что мне здесь тебя так мало,
мне нужно так много - быть просто с тобою рядом,
быть рядом, что бы с нами, с тобой, не стало,
держать руку, смотреть в глаза, наслаждаясь взглядом.

я вдруг понял, что никогда никого не любил вот так.
о какой я был идиот.
ну какой же я был дурак.


Рецензии