девочка с космосом вместо рёбер

ты будешь мне сниться, пока я о тебе не забуду;
до августа, до февраля, до первой весенней простуды.
я - твоя вечная память, вечные ноты расцветов.
я была твоей каждой частичкой, а теперь меня просто нету.

я была чем-то большим, чем просто случайное фото,
ты был всегда больше, чем мимо прошедший кто-то.
и я, скорее всего, не стану великим поэтом,
но ты станешь большим, чем просто мальчик из интернета.

я буду перепевать твои песни, учить наизусть все фразы,
я запомню вдруг все, что могу и сразу
станет проще и легче. запомню твои ладони,
чтобы просто увидеть ещё раз тебя в своём собственном доме;

я смотрю в потолок, я там вижу твои черты,
я могла видеть звезды, но теперь во всем только ты.
каждый трепетный вздох, каждая нотка слов.
я никогда без тебя не готова, а ты готов?

я всегда буду ждать звонка и простых "люблю",
может быть я привыкну где-нибудь к февралю,
что навряд ли конечно; я без тебя нигде,
ни в воздухе, ни на суше, ни на воде.

разве может быть стих печальнее моих глаз?
я люблю тебя больше, чем море, песок и джаз,
я люблю тебя каждой клеткой, до дрожи в теле.
я стала одна говорить о том, о чем мы хотели.

ты мой мальчик с пальцами будто лёд,
ты мой тот, кого у меня никто уже не заберёт.

иногда мне кажется, я с тобою летала над небоскрёбом.

вечно твоя,
девочка с космосом вместо рёбер.


Рецензии