привет

- привет, мой хороший, как там твои дела?
все ли в порядке? не мёрзнут ли снова руки?
у меня все окей, иногда умираю от скуки, но сейчас не об этом;
хочу полететь в Милан.

пересечемся летом?

наша история закончилась, не начавшись,
теперь можно считать друг друга не тем, что нужно,
говорить, что ты слишком, что что-то вдруг стало скучно,
что в небе звезды дальше, чем в этой луже.
сложно быть в этом мире таким мечтающим.
мы даже с тобой не дружим.

а вообще, ты, конечно, найдёшь себе девочку-модницу,
обладательницу шикарных губ и длиннющих ног,
она раз в месяц будет наращивать ногти, носить футболку "I love New York",
ты, конечно, скажешь, что все это ей к лицу,
но не обманывай хотя бы её.

и я конечно найду себе ещё одного картавого мальчика,
который скажет, что я красивая, будет дарить цветы,
у нас с ним будут общие планы, всякие там мечты,
разговоры о кольцах на наших пальчиках,
и прочая мерзость,
в которой мог быть и ты.

а ещё я все же останусь той девочкой, с кудрявыми волосами,
из ряда тех, что как будто с другой планеты, непонятно с какого века.
и вообще, где найти такого вот человека,
с такими же фразами, голосом и глазами?

кстати, я могу написать о тебе песню, которая станет хитом,
но это потом.

хочешь, приеду к тебе летом на самокате?
могу и на поезде, если денег, конечно хватит,
я буду долго играться с твоим котом,
а потом мы уснём на одной кровати.
ну ладно, хватит.

продолжим о будущем. если на чистоту,
мне так интересно теперь посмотреть на "ту",
с которой ты разделишь её проблемы,
у которой ты, естественно, будешь первый,
она точно не будет активной ревнивой стервой,
обязательно найдёшь себе простую.

а я уже не хочу.
я пью чай, что крепче твоей водки и всех объятий,
я бы могла проверить твои, приехать, обнять и..
обнимайся с другими, ладно?
я уже не прощу.

знаешь, я надеюсь, ты будешь счастлив,
не со мной и не с ней, но один ты не будешь точно,
береги себя, солнце. станет плохо - в больницу срочно,
станет лучше, особо не обольщайся.

а я так и останусь той, кого никто у тебя не заберёт,
девочкой-космосом, не девочкой, а беднягой.
но если мне вдруг дадут линованную бумагу,
я письмо напишу для тебя на ней поперёк.

у тебя будет снова другая, какая-нибудь Александра или, пускай, Ирина,
Маша, Полина, Даша,
хотя, неважно.
надеюсь, тебе будет за них не страшно,
они никогда не разберут в твоей голове эту кашу,
как делала я,
твой личный сорт аспирина.

и они не станут ждать тебя каждый раз,
когда тебе будет плохо, больно и все такое,
когда ты, наконец, закончишь с этим, и перейдёшь на уколы,
когда ты закончишь школу,
они же не дуры,
уйдут, не поднимут глаз.

я закончу уже, ты просил от тебя уйти,
я не стану врываться больше, останусь тут,
твоя девочка космос, мир, фантазёр и плут,
надеюсь, все, кто не нужен, как я от тебя уйдут.

ну ладно, прости,
у нас все ещё впереди.


Рецензии