Летающие скаты и дельфины

Дельфин и скат.
Что общего и в чём тут дело?
- Они летать умеют! – прилетело.
И, ничего, что крыльев у них нет,
Но в синем небе оставляя след,
Они взлетают из пучины высокО,
Затем ныряют в воду глубоко.
У них весёлый и подвижный нрав!
Я, стало быть, опять сегодня прав!
И пусть их вместе нам увидеть сложно,
Но вот, в стихах, во сне и сказке – можно!
А, может, птицами они решили стать,
Когда-нибудь над Тихим океаном полетать.
Уж очень тесно стало жить им в синем море,
И тренируются совместно на просторе,
Чтобы вдруг однажды захотеть
И до пределов океана долететь!

4 августа 2018г.


Рецензии