Многое непознанно

Так многое непознанно, забыто,
Не признанно, внимания лишено.
Не то, что тайною с печатями покрыто,
Что всем и каждому всегда посвящено.

Несётся время, часто пусто, мимо,
Статичностью заполнив бытие.
Жизнь иссякает прочь, не утомимо,
Верстает откровенное досье.

О чём пишу? - Уразуметь легко,
С виновными не встретиться до срока.
О....удивленье, как ты велико,
Врываешься в действительность жестоко!

Развенчанные мифы, крах иллюзий,
Лицом к лицу - без "если" и без "но".
Трезвение от прелестных контузий,
Без исключений людям суждено.

Очнувшись, светом помыслы расправьте,
Душе томящейся подайте полноты.
Предназначения святого не оставьте,
Примите радости нетленной красоты!

 04.082018.


Рецензии