Собака и Волк
Пася овец,
Пастух решил прилечь, вздремнуть немного,
Присмотр возложив не столь на бога,
Как на помощника - сторожевого Пса.
И то не чудеса:
В исправной службе первая - Собака!
Часы тянулись мирно...Но однако,
В малых ягнятах понимая толк,
Из рощицы ближайшей Волк
К отаре шаг стремительный направил;
И вопреки уже привычных правил,
Повёл с дозорным тут же льстиво речь:
"Любезный! Знаю я, коли нужно уберечь,
Чего от недругов, - тебе в том равных нету!
Уж я немало погулять по свету
И шкурой рисковал в процессе драк,
В которых мне влетало от собак.
Но в прошлом всё. Сколь жизнь была б не тяжка,
Всё ж, я не забывал, что мы в родне!
А если так, не грех сосватать мне
Хотя бы годовалого барашка.
Их столь вокруг, что мелочен урон..." -
" Хоть род у нас один, и почитаем он, -
Охранник встрял, - но только в том преграда,
Что для тебя лишь вольница - отрада!
А я не прохлаждаюсь... я служу.
И так тебе, мой милый, доложу:
У нас с количеством овец порядки строги!
И чтоб потом не каяться в судьбе,
Не лучше было бы тебе
Подальше унести отсюда ноги!"
-------
Вот бы в охране брать пример с Собаки тем,
Кто к воровству и глух подчас и нем.
...
Свидетельство о публикации №118080403049