откровенно, люблю тебя

откровения неуместны, как мы с тобой, и все, что с нами двоими связано.
мы с тобой чёрти что, мы не Бонни и Клайд, мы разные.
никакой красивой истории, которая закончится свадьбой или хотя бы собакой,
ничего из всего того, что обсуждали бы люди.
я не буду с тобой даже за бабки.
за бешеные деньги я просто не стану навек твоим.
не потому что ты не такая, просто я не смогу быть другим.
с твоим появлением обостряется жажда бухать и писать стихи,
забывать гениальные строчки из книг и помнить только, как пахли твои духи,
с твоим появлением я просто опять становлюсь слабее, тебе это надо?
мне вот тоже не надо. не надо ничего, кроме красной твоей помады
в моем кармане, потому что опять "милый, не хочу брать сумку, положу к тебе?"...
ухожу к тебе...

я с тобой даже тогда, когда тебя нет здесь на самом деле.
все мои поезда ушли, трамваи уехали и самолёты, гляди, улетели.
не судьба, понимаешь, родная? мы не будем вместе:
ты не станешь моей соседкой по комнате, подругой, а тем более уж невестой.
потому что я здесь, а ты там, далеко за пределами мира,
но ты не предел мечтаний, ты грань возможного, идеал моего кумира,
творение бога, то, что простым бы казалось высоким, но совершенно чуждым.
так вот, прости, мне такого, увы, не нужно.

все в итоге закончится как в этих заезженных ужастиках, когда жертва бежит от маньяка, а потом обязательно падает
раздирает себе колени, закрывает глаза, а он стреляет и не угадывает.
так и в жизни, думал, мол, попадёшь и закрыто дело,
но, как известно, что сделано, то пока еще не взлетело.

ты же помнишь, я мечтал быть как Джими Хендрикс и Курт Кобейн
писать тебе песни, гонять по ночным городам, распивая портвейн,
мечтать о высоком, делать все, что тебе обещано,
но, как известно, Кобейна убила его же женщина.

я давно не привязан к тому, что с тобою связано,
я же не клялся любовью до гроба тебе быть обязанным?
не клялся, но все же...
я все так же не к месту,
все так же виновен, похоже...

я все так же не к месту,
больше похож на окурок, потушенный о стену,
я автор чужих грехов и постановщик твоих истерик,
я режиссёр твоих слез, и горе-компания по изменам.

я просто люблю тебя, если хватает сил,
если хватает времени, места, денег,
потому что я автор твоих грехов и чужих истерик.

я люблю тебя,
кто тебя об этом просил?


Рецензии