А наши дети улетели
И выпорхнули просто из гнезда
А на душе у мамочки метели
Летят, стремятся ввысь наши года.
Ах, милые детишки-улетаете..
И вас не держит больше и ничто..
ВЫ, детство с мамочкой своей качаете..
А факт отлета,просто на лицо.
Вот выросли вы, деточки родные
И мама опечалится,как есть..
Оставите её,уйдете вы отныне
А,ей от слез и даже не присесть.
Желает мама вам большого счастья
Отец с сединами, вдруг приуныл..
И он все шепчет тихо"Бог вам даст"
В отчаянии его лик вдруг застыл.
Не представляют мама,с папой жизни
Она теперь будет не так звонкА
Бог даст, родители и проживут до тризны
А без детишек жизнь вся не та.
А утром опять тихо, в доме-холод
И печку затопить уже пора
Да, знаю человек,когда так молод
Ему на свете просто, трын-трава.
Готовится мамуля встретить деток
Ведь годы пролетели,их уж нет
Вот ,накупила явства много сеток
И радуется детям,в том секрет.
ВЫ,дети- помните родителей своих
Звоните им почаще,я прошу вас
И выпейте при встрече вы за них
И чтобы свет в их доме не погас.
И мама всем гостинцы собрала
Кладет на стол иконочку свою
И дочку нежно, как-то обняла:
"За все тебе спасибо я скажу".
Бежит за поездом седая мать
Отец, прихрамывая очень стонет
Уехали детишки..Не поспать..
И сердце от того у мамы ломит.
" Кровиночки мои, сказала мать
За вас буду молиться в церкви нашей
Которую я ночь не буду спать
И вспоминать о жизни вашей.
Летите, голубки,взлетайте..
И помните, что ждет вас дом родной
О мамочке своей вы вспоминайте
А завтра у вас снова выходной".
И,вот звонок,и мама так волнуется
А дочка говорит, что так больна..
Опять пакеты в доме все пакуются
И мамочка опять в строю тогда.
Вот прилетела,дочка очень рада
И просит маму:"Поживи у нас".
А там, в деревне,возле сада
Концы отдал отец...И свет погас..
И снова собрались все в доме..Тихо..
А с фотографии глядит отец.Он, молод..
И плачут детки,в доме нету крика..
О,как наш путь по жизни и не долог.
Пока живем,заботимся о детях
Отдать должны им все тепло, как есть..
И никого дороже нет на свете
Мамули нашей..Доброты не счесть..
А годы,как шальные мчатся быстро
И мама заболела, вот беда..
И прибрано все в доме..Очень чисто
Но быстро так бегут наши года..
Цветы сорвала мамочка в садочке
И на могилке с папой говорит..
Опять пройдут деньки и ночки
И сердце от одиночества шалит.
И нету мамы,грустно стало в доме
Но помнят дети,жизнь коротка..
И внуки подросли..И кроме..
Мамуля их, вдруг стала бабушка.
Все повторяется, земля так вертится
И дети подрастают,жизнь своя..
А мне, порою верится, не верится:
Что постарела в жизни очень я.
Так позвоните вы родителям, прошу вас
И не теряйте с ними нить родства
Пройдут года так быстро,пробьет час
И улетят ваши детишки,жизнь такова.
Свидетельство о публикации №118080402979
Успехов в творчестве...
РЕСПЕКТ!!!
Ирина Бутко 04.08.2018 13:14 Заявить о нарушении