На потом...

Не откладывай жизнь на «потом»,
Ведь «потом» уже может не будет,
Как февраль не зайдётся дождем,
Так на севере юга не будет.
Отодвинув любовь на «потом»
Да, на троне, но только по будням,
И корону внесут сразу в дом,
Но на завтра тех будней не будет.
И бокалы наполни потом,
Да налей пополней - не убудет,
И поймёшь: за что пил, но потом
За живых иль усопших бил в бубен!
Пролетает вся жизнь сквозь «потом»,
И ветра непонятные дуют,
Все, что не было - вспомнишь потом,
А что было - второй раз не будет!
Не откладывай жизнь на «потом»,
Благодать на «потом» не даруют,
И от Бога нет дней на «потом»
На «потом»только черти колдуют.
Не откладывай жизнь никогда,
Миг проходит, увы, безвозвратно,
И единственный правильных ход -
Жить сейчас,
Не потом
И не завтра!


03.08.2018г.


Рецензии