Новая форма человеческого одиночества

Женился он, жить к ней пришёл,
Но чувств, ответных, не нашёл!
Иль, замуж за него она
Пойдя, была обречена?!

В нём не нашла она любви,
Отсутствовал огонь в крови!
И осознание пришло
И отклик, в душах их, нашло!

Его женитьба – есть ошибка,
Её замужество – провал!
Союз двух одиночеств зыбкий,
Никто, однако, не порвал!

Так и живут, без цели, оба!
И могут так дожить до гроба
Не испытав, совсем, любви
Не чувствуя огня в крови!

Союз порвать им лень?
Да, кто их, бедных знает?
Тех, без любви кто замерзает,
Кто одиноки, хоть вдвоём,
Возможно ли согреть их дом?

Его, пожалуй, не согреть,
Не только весь, но и на треть!


Рецензии