невзначай

я не жду от тебя звонков и сообщений от голосовой почты,
не жду даже простого «привет, как ты?» на клочке бумаги,
даже писем на мэйл или в контакте.
все не очень.
все не очень, а как может быть иначе?
я смирился с утратой, я больше не болен, но пьян.
я пьян обещаниями и звонками в ночи.
не приду.
не кричи.

все обещало быть вечным, твёрдым и нерушимым
твои эти мурлыканья просто так, и объятия, что крепче твоего кофе.
но теперь вместо вечности - одержимость.
вместо объятий - эти
неровные
строфы.

а помнишь вот это ночное «здравствуй» после бурной гулянки,
крики на кухне, или то, как ты боялась моего ухода к армянке.
все прошло, а память, увы, не стёрта.
ваш сын приносит домой пятёрки,

а я приношу свои извинения:
«прости, был не прав,
больше нет никаких
ни ты,
ни
я.»

ты прибегала под утро, сидела, смеялась, потом смотрела в окно,
я смотрел на тебя, и мне было все равно.
честно.
мне все равно.

я умирал от бессонницы,
а ты бессовестная.

я помню, как встречал тебя с универа,
и ты, одетая в сладко-приторный запах своих духов, обнимала так крепко, что оставалась вера
не умереть от стаи твоих волков.

ещё ты никогда не смотрела по сторонам,
шла на красный, а потом так капризно:
«я кошка, и у меня девять жизней».
одна из жизней досталась нам.

я всегда тебя ждал.
я писал о тебе.
ты была моим главным законом,
но,
как знать,
быть может Мальвина тоже тайно была с Артемоном.

прошло много лет,
я забыл о тебе. почти.
(о тебе не забыть)
но тебя в моих планах нет.
не ищи.
ты меня научила любить тебя,
а потом
никого
не
любить.

у меня болезненный вид,
крепкий чай,
но
как ни странно, ничего не болит,
только ты,
и то,
невзначай.


Рецензии