Родничок

За наготой дерев понурых,
Пропитанных насквозь водой,
Бросающих на землю листья
В размягший травяной настой,
За перепутанным бурьяном
Полегшим от обилья рос,
В овражке, средь покатых склонов
Размытый ливнями откос,
Хранил родник неугомонный.

Вдоль камушков и корешков
Его поток свиваясь в косы
Лежал на зоревой восток,
Где в час полуденный, под небом
Вода сквозь пышную листву
Ловила солнечные блики
И впитывала синеву...

Сейчас же облаков обилье
Скрывает яркие лучи
И родничок бурливо пену
Толчет сквозь мокрые кусты.

Бурчит травинки пригибая,
Крутясь из ямки под сосну
И разливаясь на песочке
Теряет мощь и глубину.

Потом пожухлых листьев краски
В водоворотике мешал
И поворачивая к ёлке
Колючий стволик облеплял.

Березки с ним вели беседу
Склоняясь к руслу и порой
Слетала веточка на воды,
А он тащил её с собой.

Потом, на новом перекате
Она цеплялась за сучки
И получалась переправа...
Лесные жители - жучки
Её по праву оценили,
Перебегая по мосту,
На спинках брызги приносили,
На лапках - леса тишину.

Так жизнь катилась неустанно,
Родник журчал как письмена,
Деревья старились, рождались
И уходили навсегда...

Погоды вечное ветрило
Влекло по времени вперед,
А родничок дождями полнясь
Поил заботливо восход.


Рецензии
Благодарю Вас. Очень красиво. Мне по душе...

Амиго Невредимый   25.02.2019 09:26     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, за то, что оставили слова тёплые!

Тамара Богуславская   25.02.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.