Иртыш
Молчит загадочно Иртыш, любуясь, словно, берегами.
Песчаный пляж, кругом цветы и над водой склонились ивы -
Прекрасный, сказочный пейзаж! Стихия дремлет горделиво!
Бросая свой надменный взор на островки будто живые,
На заводи, на ширь, простор и на барашки кучевые,
Что отражаются в воде, что затонули вместе с небом,
Контроль – дозор, ведя везде, дивится сам – «Какая небыль?!»
Заметив парусник вдали, услышав крики белых чает,
Тех, что бродили на мели, он дрогнул и помчался вдали!
А к берегам пошла волна, Иртыш почти уже штормило…
Задорный гул пошёл со дна, он хохотал… - «О! Как всё мило!»
Он хохотал что было сил - бежала рябь, взмывали волны!
Бурлил, стонал и голосил, и счастье было его полным!
И эхо вторило ему, звенело в радостном раскате,
Восторг и страсть, придав всему, в вечернем, солнечном закате.
Свидетельство о публикации №118080402881