последний день

ПОСЛЕДНИЙ  ДЕНЬ
Последний день у каждого из нас,
Он как бы ориентир для всех по жизни.
Ты хоть кричи, да хоть ты взвизгни,
Но мы к нему всё ближе каждый час.
   Последний день, такой же, как всегда.
   С утра всё то же Солнце светит.
   Пожалуй, даже мало кто заметит,
   Что вас не стало навсегда.
Последний день. Ох, как же он похож
У Пугачёвой, Путина и Трампа.
Не обойтись без общего здесь штампа.
Хотя бы в этом равны мы. Ото ж!
   Последний день, а я пишу стихи.
   Не плакать о ненажитом богатстве.
   Богата бедность только в своём братстве.
   Какие могут быть у честного грехи?
Последний день. Достойно я прошёл
Всё поле с розами, с шипами.
Я очень горд, ей-богу, всеми вами,
Кого в пути негаданно нашёл.
   Последний день. Ты  не страшись его.
   Он быть у каждого обязан,
   Ничьим величием не связан,
   К тебе прибудет парусник «Арго».
Последний день. Ну, стало быть, прощай!
А вдруг увидимся, кто знает?
Уже вот чей-то ангел подлетает,
До встречи, друг мой, не скучай!
                04.08.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии