Танцует дождь

Танцует дождь, резвится на площадках.
Танцует так, что вод течёт река.
То вдруг, замрёт, то пустится в присядку,
То твист, то танго, то и гопака.

Его шальные, разбитные струи,
Что скакуны, и вот уже потом…
И в пору бы накинуть на них сбрую,
Да придержать их озорной галоп.
               
Но не найти нигде такой уздечки.
Нет пут и не придумали седла,
Чтоб приструнить, унять его сердечко
И затянуть шальному удила.

Встаёт стеной и, зная чётко дело,
Напиться вдоволь он даёт земле.
Шумит, ревёт и бьёт чечётку смело,
Венки сплетая, на земном челе.


Рецензии