Поиски Рая

Жил батюшка, уставясь в телескоп.
Он это делал тайно, люди чтоб
Не следовали данному примеру
И не тревожили слепую в Бога веру.

Он взглядом, протыкая небеса,
Искал там ангелов, иные чудеса.
Хотел найти он у Вселенной края
Хотя б намёки на реальность Рая.

Но взгляду было то недостижимо,
Что ум его считал непостижимым.
Себя он записал в еретики,
И прикупил избушку у реки.

Ловил карасиков и, скинув облаченье,
Хрустел на берегу простым печеньем.
Не шарил взглядом у Вселенной края -
Он знал теперь расположенье Рая...


   


Рецензии