моя дорогая ненавистница постмодерна

а мне, казалось, бежать за тобой всю жизнь,
лететь за тобой, и все равно не касаться,
лететь от тебя, и все равно разбиваться,
с тобой вместе падая вниз.

и я, казалось, любил бы тебя всю жизнь,
любил бы сильнее, чем море, восход и Питер,
слушал бы запись голоса на репите,
вновь пятная свой чистый лист.

я шатался по городу в поисках твоих знаков,
твоих мнимых записок, следов от твоей помады,
недопитого кофе, коварного зодиака,
я ждал хоть какой-то награды.

_______________

не дождался.
твой след уж давно простыл.
я стал для тебя застенчивым и простым,
бесчувственным и пустым,
но я к тебе не остыл.

____________

я писал о тебе на стена;х, на заборе, в лифте.
я писал о тебе и пытался остановиться.
я писал о тебе, не соблюдая правил,
тысячи писем.
я ни одно не отправил.

я запечатывал мысли свои в конверты,
я запирался в квартире и бил посуду,
я ничего не ел, напивался до полусмерти,
вспоминая больное «с тобой не буду»,
но оставался с тобой.

и я бы вскоре забыл о тебе, наверно,
наконец, перестал бы тебе писать,
если бы ты не стала напоминать,

моя

дорогая

ненавистница

постмодерна.


Рецензии