Чем богаты, тем и рады

Что нужно, чтобы стать счастливой?
Ну почему же не везёт?!
Жизнь так ко мне несправедлива,
Лишь больно меня вечно бьёт!

Все девки замуж, вон, выходят,
А я несчастная одна!
В них мужики-то что находят?
Та вот больна, эта страшна!

Так говорили вы когда-то?
А, может быть, даже сейчас?..
А, может быть, высоковата
Самооценочка у вас?

Быть может, слишком горделивы
Или завистливы порой?
Избавьтесь же от негатива,
Хватит ворчливости гнилой!

Слова извечного отчаяния,
Вопросов, фраз круговорот.
Начни с себя и с покаяния,
Добавь в жизнь позитивных нот.

Ты будь скромна и терпелива,
Миролюбива и нежна,
Трудолюбива и стыдлива,
Как настоящая жена.

Живи всецело настоящим,
Цени всё то, что в жизни есть.
Воздастся верящим, молящим,
В твой дом придёт благая весть.

И не ищи ты виноватых,
Нет ведь безгрешных среди нас…
Лишь один Бог знает, как надо,
Смирись, чтоб вновь тебя он спас.

Ведь чем богаты, тем и рады,
Учись счастливой быть сейчас.
Будь благодарной и награда
Сама найдёт тебя в тотчас.


Рецензии
Торопиться в этом деле не надо в моём понимание женщина, это и есть Бог, которого много веков принижали, а когда жареный петух клевал воспевали, особенно в нынешнее время с бесовым руководством, которое попрало все человеческие морально этические нормы. По тексту всё приятно и понимаемо, чувствуется,что пишет человек с большой буквы. Низкий поклон! Е. Вязов

Евгений Вязов   04.08.2018 10:48     Заявить о нарушении
Евгений,благодарю.С уважением.

Валентина Жунусова   24.07.2022 11:12   Заявить о нарушении