Соблазнов много, жизнь всего одна

Соблазнов много, жизнь всего одна.
Но как понять, что истинно, что ложно,
Потом не жгла б тебя твоя вина
За всё, что изменить уж невозможно?

Пусть скажут все, что истина в вине.
В разгуле бравом, только не в покое.
С такою правдой быть тебе на дне.
Вина, вино... Вот скажут же такое.

Они с соблазном людям злейший враг.
А мне по нраву истина с любовью.
Прислушаться к себе давно пора.
Сквозь сито сеять мнение любое.

Не будешь слушать всех лукавых врак,
Спасёшь себя от грязи и от скверны.
Есть путь надежды, счастья и добра,
Путь истины, и благости, и веры.

Любовь к себе, и к жизни, и к друзьям
Подскажет нам, что праведно, что плохо.
Что можно допускать, а что нельзя.
Что истинное, что всего лишь похоть.


Рецензии
Почитал некоторые ваши произведения. Очень понравились! Желаю, Вам, дальнейших творческих успехов.

Головач Валерий   05.09.2018 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Очень приятно. И Вам успехов!

Нина Ганькина   06.09.2018 06:28   Заявить о нарушении