Все умерли

В купе вагона едут два еврея –
Один ест курицу, второй же говорит:
Вы сели в Жмеринке, из Жмеринки Аид?
Да, я оттуда! – жующий говорит.

А жив ли Хаймович там Аид?
 - Он умер, - так жующий отвечал,
И курицу спокойно поедал!
 - А Рива как -  его жена?
Да умерла! Как? Точно и она?

 - А дети как? Вы можете сказать?
Да умерли! Как и отец, и мать!
Все умерли! И продолжал жевать.
 - Все умерли? Я не могу поверить?
Наверно, стоит – то проверить!

Еврей поел и вытер свои губы
Он засмеялся, показав все зубы.
 - Поверьте, курицу коль ем
Все для меня мертвы,
В то время насовсем!


Рецензии