Луна мне почти не видна Из раннего Маяковского

Луна
мне почти
не видна,
совсем
исчезает она,
как будто бы
тающий сахар,
меня покидает
печаль
я пью эту
ночь,
словно чай,
мне душу
постриг
парикмахер,
грустить зря
не стану
сейчас,
плевать
на судьбы
шахер-махер,
умчать
вдаль,
как будто
Шумахер...   


Рецензии