продолжение поэмы НЛО 3
Пришла, мне кажется пора.
Портрет словесный вам расскажем,
Их профиль, фас и имена.
Как сами мне они назвались,
Я их не выдумал, друзья.
И за беседою признались,
Что на земле живут не зря.
Они давно следят за нами,
Ошибки наши стерегут.
Чуть корректируют, «пинками»,
А то и взбучку задают.
Назвался старший Афанасий,
Он полноправный командир.
А заместитель бравый Стасик,
Весь, контролировал эфир.
Виктор, пилот неукротимый,
Мишель, боец непобедимый…
На взгляд им было чуть за сорок,
Авторитетный возраст их,
Но ощущался в них тот порох,
Что за делами не утих.
Был Афанасий сухопарый,
Высокий рост, а на лице:
Где красовался нос прямой,
Глаза и брови – крылья пара
И бритых щёк, как на свинце.
А Стасик был совсем другой:
Губами часто улыбался,
Был разговорчив и курнос.
По кораблю везде мотался,
Ведь он второй по званью бос.
Виктор степенный и упорный,
Корабль водить умели все,
Но лучший он, вопрос не спорный,
Понятно даже и «козе».
Ну, а Мишель был свойский парень,
Он настоящий богатырь.
С ним не страшны любые твари,
Он бравый был, как командир.
Я с ними крепко подружился,
Был откровенен до конца.
У них особенная жилка,
Не дрогнет мускул у лица,
Когда о важном говорят
Или в шутливом разговоре,
Встречал таких людей я ряд,
Казалось мне, их мучит горе.
Мою чувствительность задели
Тогда, сочувствовал, не боле…
Не знаю, сколько мы летели,
Я время в космосе забыл.
Но развлекла меня идея,
Готовить людям новый тыл.
Как на земле всё обернётся,
О том не ведает никто.
Насколько хватит сил у солнца,
Где окончательное – до…
Свидетельство о публикации №118080402449
люди!Спасибо,Пётр!!! :-)
А я начала писать поэму, и
опять о Путешествии во Вселенной...
Всё-же влечёт такое Путешествие!!!
С теплом души..
Светлана Доля 15.05.2020 18:43 Заявить о нарушении
С улыбкой,...
Пётр Белов 2 29.05.2020 00:06 Заявить о нарушении