безнадёга

Я не кляну ни чёрта и ни Бога
За жизнь, такую мерзкую мою.
Грешу, бывает, даже очень много,
Конечно же и водку часто пью!

Но не ищу виновных в этой страсти,
Не буду рвать рубаху на груди.
Сам виноват, что сыпятся напасти.
Кто знает, что маячит впереди?

Всегда меня обходят стороною
Удача,  радость, счастье наконец!
Но я терплю, не жалуюсь, не ною.
Боль не показывать учил меня отец.

И я смеюсь, когда рыдать охота,
Не льстиво улыбаюсь, ржу как конь.
И ближе мне бездомная босота,
Ты обыватель душу мне не тронь!

Пусть я не брит, одет как бич дремучий.
Необразован? Тоже наплевать!
Но в том, что лицемерен я и ссучен,
Никто меня не смеет обвинять!

Таких как я немало землю топчет,
Таких как я  по всей Руси стада.
Нас подлость не коснулась, знаю точно.
И совесть есть. Я утверждаю, да!

Но совесть не в чести сейчас в отчизне,
Союз рассыпался, её втоптали в грязь.
Жиреют трутни от такой роскошной жизни.
В лицо гроши кидают нам, смеясь!

Во власть пришли бандиты и убийцы,
Сменив ножи и пики на мандат.
И вот уселись в Думе кровопийцы,
И ничего не делают, и спят.

А  с ними дремлет бедная Россия,
В угаре водочном упав на сеновал.
Давно уже не ждёт она мессию.
Он либо проскочил, либо отстал...


Рецензии