Что дальше?

Сонеты сложены ... Газели
Пока ещё мои в пути,
Но треть пути уж одолели ...
Что дальше ? Мысль куда вести ?

Что за ближайшим поворотом
Поэта,непременно,ждёт ?
Пребуду ль далее - "пилотом",
Или судьба переведёт,

Увы,поэта "в пассажиры",
Сочтя,что уступил поэт
Бразды от стихотворной лиры
На склоне седовласых лет ?
...
Хотя:и планов,вроде,много,
И вдохновение - в узде,
Которое влечёт дорога,
И конь,как вроде,в борозде ...

Однако ж,подгоняет время -
Торопит дело завершить,
В росток проращивая семя,
Которое я посадить

Успел,пустив на самотёк,
Не вспоминая о поливе ...
Жизнь - нескончаемый урок.
Тогда,как я - лишь прах на ниве ...


04.08.2018


Рецензии