Мы много времени проводим в интернете...

Мы много времени проводим в интернете,
Как-будто бы у нас второй здесь дом...
Друзей находим новых, письма пишем,
Порою важные дела отбросив на потом.


Нас затянула круговерть в сети общения,
Уже скучаем без заметок, без стихов,
Без новых сообщений, новой музыки...
Без свежих фото, лайков, вирт звонков.


Листаем ленту каждый день, заходим в группы,
В событий вновь попав в круговорот.
И сами уж порой не замечаем...
Что жизнь как-будто мимо нас идёт.


Сидим мы за компьютером днём, ночью,
И жизнью виртуальною живём...
Мы часто ходим в гости виртуальные,
Где только виртуальный друг нас ждёт.


Не ходим в лес, как раньше, на прогулку,
Всё чаще лайкаем его на фото у друзей.
Готовить у плиты совсем уже нет времени,
Рецептик проще лайкнуть из сетей...


Наскоро бутерброд соорудивши,
И быстро чашку чая наведя...
Спешим скорей вернуться вновь к компьютеру,
В экран свой взгляд уткнув и мышкою водя.


Заходят в гости люди незнакомые,
И тут же предлагают нам дружить.
Возможно фото наше им понравилось,
А может лишь хотят поговорить...


Порой мы принимаем дружбу эту
И рады, если добрый человек...
Общается всегда с душой он с вами,
И кажется, что вы друзья навек.


Мы поздравляем с праздниками друга,
А он так далеко от нас живёт...
И фото лайкнем, чтоб его порадовать,
Он только в жизни в гости не придёт.


Общение в сети нас затянуло,
Всё в жизни виртуальное теперь.
Заметки, сообщения и фото...
Мы так зависимы сейчас от соц сетей.


И разных мы людей встречаем тут,
Не все нас, к сожалению, поймут.
Сегодня вас похвалят, лайк дадут,
А завтра на голгофу отведут...


Сегодня класс, а завтра незачёт,
Вот так жизнь интернетная течёт.
Встречаемся, знакомимся мы здесь,
Порой друзей у нас уже не счесть.


Вот только это всё, конечно, не в реале,
Мы с вами все застряли в виртуале.
А мимо нас жизнь быстро так идёт...
Пусть каждому из вас в ней повезёт!

Татьяна Добрая


Рецензии