Море ран

Собака лает. Караван идёт.
Никто не знает, что их там ждёт,
не будет следствий, раз нет причин.
Собака следом почти кричит.
Тому, кто первый, не повезло,
ему – все нервы, ему – всё зло,
как тест на прочность – за мигом миг.
Собака сочно сошла на крик.
Кто сам не в ссоре с собой самим
ведёт, не споря, тех, кто за ним -
по лесу, полю, горам, песку
шагают воли, бросая скук,
шагают силы в расцвете лет.
Собака сипло хрипит им вслед.
Бугры сравняла в пути дорога
кому-то мало, кому-то много.
Кто шёл последним и кто шёл первым
свой слепок следа залили нервом,
а след, однако, стал Морем ран.
Уснула собака. Ушёл караван.

                Август 2018.


Рецензии