Мимо прошло

Был он всегда одинокий
В бедах себя обвинял.
По вечерам, синеокой,
Часто стихи посвящал –

Где ты, моя ненаглядная?
Как же тебя я люблю…
Милая, нежная, славная
Я до сих пор тебя жду.

Не позабыть встречи дивные,
Голос такой озорной
Где же глаза твои синие,
Смех задушевный, родной?

Но не вернуть время прошлого.
Боль не забыть, не унять.
Сколько же было хорошего!
Как же я мог потерять?

Где ты, любовь моя первая,
Юность шальная моя?
Снилась мне милая, нежная,
Нынче улыбка твоя…

Я вспоминаю, тоскую
Ночи и дни напролёт.
Где же найти мне такую,
Что за собой позовёт?

Уж не вернуть счастья прошлого –
Было давно и ушло.
Время счастливое, юное
Мимо, сторонкой прошло….


Рецензии