Да, я люблю красивые слова

Да, я люблю красивые слова.
Для вышивки канву. Крестом иль гладью.
По ситцу, шелку, бархату и льну.
Гипюр переплетений. Сложной вязью...

Суровых нитей простоту стежка.
Неблагородность люрексности блеска.
Смешенье техник. Цветовых аркад
лоскутность, пэчвок и золотошвейность…

Да я люблю красивые слова.
Оксюмороны и анахронизмы.
Литот, инверсий, перифраз туга
с моей рекой печалятся по жизни…

Противоречий, сочетаний сонм.
Парадоксальных истин и открытий.
Даруют легкость чувствам, перезвон,
бессмыслие в осмысленность наитий.

*

Парадоксальных истин и открытий.
Противоречий, сочетаний сонм.
Бессмыслие в осмысленность наитий.
Даруют чувствам легкость, перезвон.

С моей рекой печалятся по жизни…
Литот, инверсий, перифраз туга
Оксюмороны и анахронизмы.
Да, я люблю красивые слова.

Лоскутность, пэчвок и золотошвейность…
Смешенье техник. Цветовых аркад.
Неблагородность люрексности блеска.
Суровых нитей простоту рулад.

Гипюр переплетений. Сложной вязью...
По ситцу, шелку, бархату и льну.
Для вышивки канву. Крестом иль гладью.
Люблю всё разнословие... Люблю.

28.07.2018


Рецензии