Арозаупаланалапуазора
Вот музыка дивная, дивное слово,
А рядом в мехах и в духах, и в вуалях
Одни незнакомки, поэты их хвалят.
А вот сочинённое новое слово -
Девиз злобы дня: Оголижопупожилого*.
Какая неправда сквозит в слове этом,
И грубо, и пошло шагает по свету.
Сливаются в песенку оба сюжета -
Шёл, подскользнулся, шлёпнулся в это.
Позже, всю ночь с незнакомкой (с толпы)
С попы вытаскивал розы шипы.
04.08.2018
_________
* этот палиндром утащила из Fb, он и вдохновил на стих-сравнение
P.S.
А что про нас потомки сочинят,
Не прочитаем ни хвалы, ни муки,
Вот предки, те любили поучать -
"Колоколом" , о том, что было в брюках.
Кто сына любит, не жалеет розг -
Был краток разговор и прост.
Кто не умеет похвалить царя,
Не пригодится родине, а зря.
Уж мог бы настроение поднять,
Хотя бы словом, поддержать.
Не строить пред царём кривую рожу,
Любезней надо быть, не строже.
Свидетельство о публикации №118080401798