Город-пирамида
Но глаз на пирамиду встрял.
Увидев лишь единожды неоновые цвета,
Ему подстать сердцу стали врата.
По ступенькам вверх не забредешь,
Там таинственные платы друг на друге.
И небоскребы в городе, что вошь,
Лишь потому, что из них состоит город вкупе.
Неоновые лампы на верхушке ратуши
Горят изысканным огнем и днем
И вдоль площадей вечером встанут все,
Когда концерт проходит в нем.
Он видел все дрянные закоулки,
Что приводили в никуда.
Он видел весь народ тот гулкий,
Кому неведома тишина.
Но город лишь упреком встал,
Разбросав осколки мечт по уголкам.
И быстро дух людской там был пал,
Разбросанный, словно костер по уголькам.
Город лишь прикрывает все пороки,
Коими человеческий род был заражен.
Инфекция алчности даже у честных на пороге,
Стучится в дверь, гремит в звонок.
Но коль город, такой алчный,
То почему солнце греет эти земли?
И увидит любой, словно город-то прозрачный,
Что в нем ни осталось и грамма души.
Все как всегда, своим путем,
Монарх, придворные, вельможи
Стоят у власти особняком;
И даже алчность их не гложет.
Этот город словно из стекла,
В нем прогнившая система-то видна:
Тотальная власть, контроль над всеми,
А внизу те, кому не подняться ни с одной колени.
Иерархия в счастливом городе,
Где нет души совсем.
А власть, словно жадные оводы,
Что пьют кровь из всех.
Система алчна и порочна,
В ней не хватает единого звена.
И словно кто-то бы нарочно
Вынул честность из этого мирка.
Но что же до людей?
Коль все счастливы и рады.
И пусть у власти даже злодей,
Которому лишь больше денег надо.
Система запущена в работу,
Но она была запущена всегда.
Ведь с самого начала была с пороком,
Город-пирамида встала на века.
Свидетельство о публикации №118080401785