Любимые краски

Открылась страшная измена –
Дружина миротворца Фэба
Засаду тёмную нашла
И виновата в том Луна.
Среди аллей из звёзд сияя,
Она, завистница такая,
Досаду бережно храня,
И вовсе не себя виня,
Послала войско удалое
И Млечный Путь подняв стеною,
Преграду сделала ему
И всюду напустила Тьму.

Проказ таких, не ожидая,
Других любовью воспевая,
Великий Фэб на службу шёл,
И только малость не дошёл,
Как войско мрачное, ночное,
С натужным, заунывным воем,
Набросилось со всех сторон,
Как прежде шли лишь на поклон.
Гурьбою лихо окружили,
Казалось бы, уже пленили,
Как Фэб огнём очей блеснул,
И круг их тёмный разомкнул.
Своей блистательною статью,
Своим божественным огнём,
Он вмиг утихомирил страсти
И пригрозил Луне судом.

Тут вспомним, как за разом раз
Стремилась захватить всю власть
Над миром тёмная Луна.
О том мечтала не одна –
В кругу своих подруг, друзей,
Коварных злыдней всех мастей,
Луна победой заручалась,
Но как обычно, просчиталась.
Так было много сотен лет,
Как только зародился Свет.

Теперь пришёл черёд сказать,
Что грозной темнотой пугать
Под сенью Фэба не с руки.
Провёл он крепкие мосты
Над бездной исходящей Тьмы,
И путь сей ярко освещает.
На эту мрачную игру,
И на постыдную Луну,
Законы строгостью взирают,
Но Фэб опять её прощает.
Затем, проходит много лет,
И, данный позабыв обет,
Луна опять зовёт друзей,
Чтоб строить западню скорей.

По кругу всё в миру вершится,
И день всегда сменяет ночь,
Коварный темнотой божится,
Ко свету праведный стремится,
Преграды удаляя прочь.

К чему же это откровенье?
Здесь всё известно нам давно,
Но погоди ещё мгновенье,
Отбрось последние сомненья,
И раствори скорей окно.
Возьми себе палитры Фэба,
Затем, чернильницу Луны,
Раскрась свой мир согласно цвета
Твоей любимой красоты…

А после сам в нём и живи.


Рецензии
Чудесно и сказачно! А между строк у каждого свои мечты и фантазии)

Ольга Гутмахер-Мусина   13.11.2018 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!И хорошо, что у каждого они свои!)

Вадим Кулик   16.11.2018 07:38   Заявить о нарушении