Памяти Серёги Кройчика

Ушедший друг мне снился накануне.
А утром, вспоминая нечто, всуе,
Его лицо, прозрачной тенью, мимо...
Зачем? К чему? И стало так тоскливо.

Да поздно. Телефон не забормочет,
Ни просто так, с утра, ни поздно ночью.
Улыбка и лукавая гримаса,
Тоска в глазах, слегка... Видал? Ни разу?!

А я - так часто. И знакомые черты
Теперь ты ищешь. Безутешен ты.
В минувшем безвозвратно. Как нарочно,
Нуждаешься.Сейчас же, очень, срочно.


Рецензии