Утро в деревне

Едва рассвет задел прикосновеньем,
Я, приоткрыв тихонько одеяло,
С кровати встал забросить в печь поленья,
И видя, что их там осталось мало,
Тулуп накинул, медленно стараясь
Здесь никого не разбудить случайно,
Прошаркал в сени. Петухи кричали,
Поочередно в неге рассыпаясь.

Свежо и тихо, пахнет зимним сеном,
Уютным теплым домом деревянным.
Входную дверь слегка толкнув коленом,
Я встал в клубах морозного тумана.
Колючий воздух по щекам и шее
Стекал густой насыщенной прохладой,
И за кривой поломанной оградой
Лежал январь, сугробами белея.

И я смотрел, укутавшись в овчину,
На дальний лес в тяжелом обрамлении,
На снегиря и стылую рябину,
На землю перед самым пробужденьем.
И вот она, как женщина, проснулась,
Чуть разводя затекшими руками,
И тихо-тихо нежными губами
К моей щеке незримо прикоснулась.


август 2018г.


Рецензии